FREIWILLIGE FEUERWEHR 7011 SIEGENDORF

Zusammenfassung aller von mir aufgefundenen Gemeinderatsprotokollen, Zeitungsartikel und Chronikteilen von 1797 bis 1945, die das Feuerlöschwesen in Siegendorf betreffen

Erklärung:

Ich habe diese Chronik so aufgebaut, dass jeder Artikel einzeln, datumsmäßig geordnet mit Quellennachweis für sich steht, da die Bearbeitung der Chronik sicherlich noch nicht abgeschlossen ist.

Über die Zeit während des Anschlusses an Nazi-Deutschland sind keine Dokumente vohanden. Diese dürften vor dem Einmarsch der Roten Armee Ende März - Anfang April 1945 vernichtet worden sein.

Ich werde sicherlich noch weitere Nachforschungen anstellen. Dadurch kann bei jedem neuen Funde der entsprechende Artikel oder das entsprechende Bild formlos nach dem jeweiligen Datum in den Ordner eingeordnet werden.

Diese Chronik hat den Stand 14. April 2020.

Der Verfasser:

Werner JURKOVITS, HLM